+7 (495) 777-70-15
Связаться с нами
Телефон в Москве:+7 (495) 777-70-15
Телефон в Краснодаре:+7 (988) 388-88-85

Тяньчжушаньский цигун

Отличительной чертой Тяньчжушаньской школы цигун является ярко выраженная лечебная направленность. Комплекс упражнений, разработанный профессором Лю Шао Бинем на основе знаний о цигун, имеющих многовековую историю, позволяет укреплять и восстанавливать здоровье.

Комплекс доступен для людей любых возрастных групп и уровня физической подготовки. Залогом эффективности является постоянство и регулярность тренировок.
Тяньчжушаньская система включает в себя динамические и статические упражнения. Тренировка строится таким образом, чтобы оздоровить организм человека целиком. Упражнения рассчитаны на работу мышц и сухожилий, костей и связок, они активируют работу внутренних органов и мозга, приводят к балансу энергий инь и ян.

Тяньчжушаньский цигун — очень стройная, продуманная до мелочей система. Состояние начинает меняться после первых же занятий даже у тех, кто раньше не практиковал цигун. Через несколько месяцев обучения тело вспоминает о своей природной подвижности, лучше осознаёт себя в пространстве и реагирует на неожиданные внешние воздействия, мозг быстрее усваивает новый материал, улучшается концентрация внимания, восстанавливается сон и настроение повышается. Нервная система укрепляется, поэтому снижается риск обострения многих заболеваний.
У некоторых улучшение происходит очень быстро, в первые же месяцы, другим требуется более длительное время, чтобы почувствовать изменения. Это зависит не только от гибкости психики, но и от настойчивости в хорошем смысле слова и веры в правильность выбранного пути. А главное, это желание изменить себя, а не мир.

У каждого движения комплекса тяньчжушаньского цигун, как и у всего на свете, есть несколько аспектов и смыслов, в которых оно работает. Развивая тело, мы также совершенствуем и разум. Обучаясь новому, мы выходим за привычные границы, раздвигаем давно изученные, казалось бы, до последней трещинки стены, которыми мы себя огородили, и предоставляем сами себе новые возможности. Этот процесс взаимного обучения тела и разума безграничен. И бесконечно увлекателен.